Menerima jasa pembuatan tabung acrylic berbahan plastik lembaran


Tidak semua  ukuran diameter tabung transparant dari material acrylic (pmma)  maupun pvc tersedia dipasaran. Kalaupun ada (terutama tabung/cylinder berdiameter besar) tentu harganya sangat mahal (karena tabung acrylic berdiameter besar harus diproduksi dengan cara casting/sistem cetak cor dimana proses pembuatannya lebih lama dibanding sistem ekstrusi). Untuk itu kami tawarkan solusi untuk membuat tabung sesuai dengan ukuran yang diinginkan konsumen dan harga terjangkau. Tabung acrylic customized ini dibuat dari lembaran acrylic yang diproses dengan pemanasan oven dan dibentuk dengan cetakan silinder. Tabung acrylic berbahan dasar acrylic lembaran ini selanjutnya bisa menjadi dasar bagi peminat untuk dapat memproduksi produk final lainnya yang bisa dibuat secara DIY ( do it yourself) seperti : 

Produk applikasi berikut ini :

Silinder Aquarium
Filter Canister
Protein Skimmer
Calcium Reactor
Tom Drum
Perlengkapan uji laboratorium

Oxyhydrogen generator
Wood stabilizing vacuum chamber 
Clear rain gauge (pengukur curah hujan)
Dispenser makanan dan minuman
Pengganti sight glass

Housing pendant lighting
dan lain lain 


Contoh beberapa produk final yang dapat dibuat dari bahan dasar customized acrylic tabung :
Acrylic Tube Tom Drum
Fluidized Bed Filter
Scientific Laboratorium
Acrylic Tabung Untuk Demo Kekuatan Isap Vacuum Cleaner
Acrylic Tabung Untuk Bahan Pelengkap Maket Miniatur
Acrylic Tube With Flange Connection
Acrylic Cylinder Aquarium with Acrylic Ice Crystal Led Light Crown

acrylic tube with colourful light bubling


acrylic tube tower water dispenser with ice space
Wood stabilizing vacuum chamber

Bagaimana menghitung volume tabung/ silinder ? 
Tentunya kita masih ingat pelajaran rumus matematika ini
V = πr^2.t
Atau
V = ¼ πd^2 t
Keterangan Rumus:
V = Volume tabung
r = jari – jari
d = diameter
t = tinggi tabung
dimana π adalah konstanta tentu : 22/7 atau 3,14

Berikut ini adalah cara paling mudah dan paling malas hehe, tinggal klik gambar …
Misal berapa diameter dan tinggi tabung bila kita ingin mendapatkan misal tabung yang sanggup menampung 100 liter air (atau 100.000 cm kubik air) ? Dengan mengklik gambar ini anda akan mendapatkan banyak variasi diameter dan ketinggian tabung, untuk mendapatkan volume yang anda inginkan. Sebagai catatan diameter yang dimaksudkan adalah diameter bagian dalam (lembaran acrylic yang akan dibuat tabung tentu memiliki ketebalan).

Mengetahui Volume Tabung dengan Variasi Diameter dan Tinggi
Tentu saat ini anda sudah dapat menentukan diameter dan tinggi tabung yang ingin dibuat, sekarang bayangkan anda sudah memiliki aquarium semisal ini :

Dimensi horisontal aquarium ini adalah 31 inch (78 cm) panjang dan 16 inch (40 cm) diameter berapa gallon volume airnya (atau dalam liter yang kita lebih kenal) ?

Volume Horisontal Cylinder Segment
Jawabannya betul volume full bila diisi air, horisontal silinder untuk aquarium di atas adalah sekitar 27 galon dan aquarium ini di isi sekitar 25 galon air atau sekitar 95 liter.

MY OWN 30 GALON HORIZONTAL CYLINDER TANK diameter 40 cm depth 35 cm length 100 cm acrylic thickness 5 mm

Thirty Galon Acrylic Horizontal Cylinder Tank
Aquascape in cylinder acrylic tank The Discovery of Hidden Borobudur

Karena tabung customized ini dibuat dari bahan acrylic lembaran yang kemudian dibentuk dengan bantuan cetakan/ molding maka akan tampak adanya garis sambungan vertikal sepanjang tinggi tabung seperti terlihat jelas pada foto di bawah ini, namun kami menjamin tabung acrylic yang kami produksi untuk keperluan penampungan air seperti aquarium, tidak akan bocor atau rembes terutama pada garis sambungan baik pada alas tabung ataupun sambungan vertikal.

hand graveer leveling litre volume


Bila anda tertarik dan ingin mendiskusikan lebih lanjut serta meminta penawaran harga silakan
menghubungi kontak kami.

Kami juga menerima jasa pembuatan kubah/ dome/ bentuk hemisphere seperti pada tutup tabung foto berikut ini :

32 comments:

  1. Artikel yang sangat detail, sistematis, dan mudah dimengerti.. Mantap Pa Hudi.. lanjutkan. by Doni Marbun

    ReplyDelete
  2. hub ronny 081126378991 September 2015 at 23:26

    minta kontak person nya. tolong sms ke nmr saya dibawah

    ReplyDelete
  3. seperti yang telah di tuliskan di atas bahwa pembuatan tabung ini berasal dari acrylic lembaran. Setalah saya melihat contoh gambar-gambar di atas,, tidak terlihat sambungannya. Seperti apakah proses pembuatan tabung tersebut sehingga sambungannya tidak terlihat atau malah tidak ada ?

    Apakah efek pembiasan cahaya antara tabung acrylic dengan tabung kaca memiliki kesamaan ?

    ReplyDelete
  4. Bos minta cp nya. Atau bisa hubgi saya 08112 777 555

    ReplyDelete
  5. saya mau buat tube atau kuba.. bisa minta cpnya?

    ReplyDelete
  6. Mantap. Super sekali. Suatu saat sya akan butuh..

    ReplyDelete
  7. minta kontak personnya donk atau hub sy atau eka 081320591049

    ReplyDelete
  8. Klo tinggi 50cm,,diameter dalam 20cm kira2 brp harga nya?

    ReplyDelete
  9. klo tinggi 100ck dan diameter 3 inci berapa ya ?

    ReplyDelete
  10. Harga water dispenser with ice tube nya brapa ya?

    ReplyDelete
  11. Boleh donk kirimin pricelistnya ke nomor saya 081322969569

    ReplyDelete
  12. Sya mau pesan acrylik berbentuk kubah diameter 15 cm tggi 8cm tebal 2-3mm kira2 brp harganya /pcs n minimal pemesana brp ???
    Wa sms ke no 081315648619

    ReplyDelete
  13. boleh minta cp nya?
    atau kalau bisa tolong hubungi no saya 083831446336

    ReplyDelete
  14. BOZ ...Harga water dispenser with ice tube nya ukuran 3-5 l berapa ya? sms 081298096261
    sahta sembiring

    ReplyDelete
  15. harga fluidizer nya brp ohm..???
    PM ohm 085712997777

    ReplyDelete
  16. Tinggal di bogor yah Mas Hudi ... Minta tolong kirimin pin bbm nya serta nomer Hp nya yah Mas Hudi. Kirim ke email. Gilang.rizkian@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. keterangan no telp bb, pin, email, alamat workshop ada di bilah kontak trims

      Delete
  17. Saya mau order nih ke sesama orang bogor. Hehehesampai nyari facebook mas hudi kemarin

    ReplyDelete
  18. Mas untuk se ukuran diameter 15cm tinggi 40-50cm kena berapa biayanya
    Bole email ke belanjabelanjadong@gmail.com

    ReplyDelete
  19. pak bisa buat tabung ukur bensin seperti pertamini nggak ukuran sampai 5 L. tlg wa kesaya 082112899190

    ReplyDelete
  20. Gan ada cpnya sy mau beli dome acrilic diameter 50 bs hub wa di 08170076673 lico

    ReplyDelete
  21. Bos minta cpnya no saya 082221111129 endra Suci Nurcahya

    ReplyDelete
  22. Kalo di bandung ada ga cabangnya? Saya mau pesan custom buat tanaman, ini kontak saya 082115066555

    ReplyDelete
  23. Di bekasi ada ga?
    Untuk aquarium P50cm T30cm L30cm kena berapa ya?
    Makasih

    ReplyDelete
  24. ,.,KISAH NYATA ,
    Aslamu alaikum wr wb..Allahu Akbar, Allahu akbar, Allahu akbar
    Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki, namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang, hingga suatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya, akhirnya saya menaggung utang ke pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 800 juta , saya stress dan hampir bunuh diri, saya punya anak 2 masih sekolah di smp dan sma, istri saya pergi entah kemana meninggalkan saya dan anak anak, ditengah tagihan utang yg menumpuk, demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue, ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman dan bercerita kepadanya, Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya, dulu katanya dia juga seperti saya. Tapi setelah di bantu HABIB IDRUS hidupnya kembali sukses, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir dan melihat langsung hasilnya, saya akhirnya bergabung dan menghubungi HABIB IDRUS. Untuk Konfirmasi Lebih Jelasnya: >>>>>>>>KLIK SOLUSI TEPAT DISINI<<<<<<<<< .Semua petunjuk Beliau saya ikuti dan hanya Dalam waktu 2 hari, Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Demi AllAH dan anak saya, akhirnya 5M yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kini saya kembali sukses terimaksih HABIB IDRUS saya tidak akan melupakan jasa HABIB IDRUS. JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH, SAYA SUDAH BUKTIKAN DEMI ALLAH.(BUKAN PESUGIHAN ATAUPUN PENGGANDAAN UANG).

    ReplyDelete
  25. Kalo ukuran diameter luarnya 70mm/7cm n tinggi 50 brapa ya...

    ReplyDelete
  26. Saya mau jual akrilyc tebal 10mm dan 15 mm
    hp. 085315420069

    ReplyDelete
  27. Bogornya dmna mas? Pin bbm saya 2BC8B140
    Saya mau pesan tabungnya

    ReplyDelete
  28. Bogornya dmna mas? Pin bbm saya 2BC8B140
    Saya mau pesan tabungnya

    ReplyDelete
  29. Kalo pesan untuk aquarium dg diameter 1,5 m dg tinggi 2 m berapa harganya.bisa hub no saya 085232259145 a.n joko..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...